Saturday, April 13, 2013

A new recipe! / Une nouvelle recette!


Dumplings

- ½ package wonton- 400 to 450 grams lean ground pork
-1 tbsp. grated fresh ginger
- 4 green onions
-2 egg whites
- 1 tsp sesame oil
- Zest of 1/4 Orange
-2 pinches cinnamon
- ½ tsp. salt - Pepper
1.     Remove ½ package wonton from the freezer and let thaw for 1 hour before using. Cover with plastic to prevent it from drying out.
2.     For the filling, mix ground pork, ginger, green onions, egg whites, sesame oil, orange zest, cinnamon, salt and pepper.
3.     When dough is thawed, start filling them with the mixture. You will need a small bowl of water, a cookie sheet and waxed paper.
4.     Moisten the edge of the dough, place the filling in the center (about 1 teaspoon) fold the dough over itself. Remove as much air as possible and make sure the dough is sealed to prevent the ravioli from opening during cooking.
5.     Put dumplings on cookie sheet and separate layers with waxed paper to prevent them from sticking together.
6.     In a large saucepan, boil salted water. Carefully immerse dumplings for 3 to 4 minutes. Drain and serve with soy sauce.

Ravioli

-½ paquet de pâte à won-ton surgelé
-400 à 450 gr de porc haché mi-maigre frais
-1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
-4 oignons verts hachés
-2 blancs d'oeuf
-1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
-le zeste de 1/4 d'orange
-2 bonnes pincées de cannelle
-½ c. à thé (2,5 ml) de sel-Poivre

Préparation :
1.     Sortez ½ paquet de pâtes à won-ton surgelées du congélateur au moins 1 heure avant de vous en servir. Couvrez-les de plastique pour éviter que ça ne sèche.
2.     Pour la farce, mélangez du porc haché, du gingembre frais, des oignons verts, des blancs d'oeuf, de l'huile de sésame, du zeste d'orange, de la cannelle, du sel et du poivre.
3.     Lorsque la pâte à wont-ton est décongelée, commencez les raviolis. Vous aurez besoin d'un petit bol d'eau, d'une plaque à biscuit et de papier ciré.
4.     Mouillez le contour de la pâte, déposez au centre environ 2 c. à thé de farce, repliez la pâte sur elle-même. Enlevez le plus d'air possible et assurez-vous que la pâte soit bien scellée pour éviter que le ravioli n'ouvre durant la cuisson.
5.     Déposez vos raviolis sur la plaque à biscuit et séparer les étages avec un papier ciré pour éviter qu'ils ne collent ensemble.
6.     Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y délicatement les raviolis de 3 à 4 minutes. Égouttez-les et servez-les avec de la sauce soya. ».







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