La semaine dernière, dans le cadre des Ateliers de cuisine santé nous avons préparé deux pizzas! Voici la recette:
Home-Made Break or
Pizza Dough Recipe (3 servings)
Pâte à pizza maison (pour trois pizzas)
Ingredients - Ingrédients
1)
1 tablespoon yeast - Une cuillère à table de levure
2)
3 cups hot or warm water - Trois tasses d'eau chaude
3)
1 tablespoon brown sugar or honey - Une cuillère à table de sucre brun ou de miel
4)
1 teaspoon salt - Une cuillère à thé de sel
5)
6 cups flour ( ½
white, ½ whole wheat optional) - Trois tasses de farine de blé entier mélangées à trois tasses de farine blanche
Directions - Instructions
1)
Stir yeast, warm water, sugar and salt together
and let sit for 10 minutes. Mélanger la levure, l'eau chaude, le sucre et le sel. Réserver.
2)
Add 6 cups of flour and mix with hands into a
ball. Ajouter les six tasses de farine et mélanger à l'aide des main afin d'obtenir une boule.
3)
Cover with a damp, warm cloth and let sit for 4
hours. Couvrir avec un linge humide et chaud. Laisser reposer pendant quatre heures.
4)
Knead and punch down the dough. Pétrir vigoureusement la pâte pendant quelques minutes.
5)
Separate it into 3 separate balls and cover with
warm, damp cloth for 45 more minutes. Séparer la pâte en trois portions égales et recouvrir d'un linge chaud et humide. Laisser reposer 45 minutes.
6)
Roll onto pan for pizza recipe. La pâte est prête. Passons à la recette de pizza!
Home-Made Pizza
Recipe - Recette maison de pizza
Ingredients - Ingrédients
1) 1 pizza dough (see previous recipe) - Une pâte à pizza
2) 1 can of
pizza sauce (213 mL) - Une boîte de conserve de sauce à pizza (213 ml)
3) 1 yellow
pepper, diced (and any other favorite veggie) - Un poivron (couleur au choix) et autres légumes favoris coupés en dés
4) 1
package of pepperoni, sliced - Pepperoni en tranche
5) 1 block
of mozzarella cheese (500 g), grated - Une brique de fromage râpé (500 g)
Directions - Instructions
1) Pre-heat oven to 400° - Préchauffer le four à 400°
2)
Roll out the pizza dough onto the pizza pan
(either rectangular or round). Leave a thick border around the edge to form the
crust. À l'aide d'un rouleau écraser la pâte et l'étendre sur une plaque à pizza. Laisser les rebords un peu plus épais afin d'avoir une croûte savoureuse.
3)
Spread the can of pizza sauce evenly over the
dough, except for on the crust. Tartiner la sauce à pizza sur la pâte, mais pas sur la croûte!
4)
Sprinkle the diced yellow pepper (and any other
favorite veggie) evenly over the pizza. Déposer les légumes coupés en dé sur la pizza.
5)
Cover the pizza with sliced pepperoni. Déposer les tranches de pepperoni sur la pizza.
6)
Sprinkle the grated cheese evenly over the
vegetables. Disséminer le fromage râpé sur les légumes et le pepperoni.
7) Bake at 400° for 15-20 minutes. Cuire au four à 400° de 15 à 20 minutes.
7) Bake at 400° for 15-20 minutes. Cuire au four à 400° de 15 à 20 minutes.
Here are behind-the-scene pictures!
Voici les photos des coulisses!
Donavan Blacksmith :
William Gull :
Tyra Saganash :
Simona Trapper :
You have to be careful when you are in the kitchen, otherwise you could burn your thumb..! Il faut toujours être prudent lorsqu'on est dans la cuisine, sinon on risquerait de se brûler les pouces..! :
Alexandre :
Quentin Blacksmith :
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