Granola Bars
2 cups – ground flaxseed
2 cups - oatmeal
½ cup – whole wheat
flour
½ cup - sugar
2 tbsp – baking powder
1 pinch - salt
½ cup – dried
cranberries
½ cup – dark chocolate
1 - egg
¼ cup – canola oil
½ cup – honey
1. Heat the oven to 375° F (190° C).
2. In a bowl, mix all the dry ingredients.
3.
In another bowl, mix the egg, oil, and honey, add
it to the dry ingredients and mix well.
4.
Transfer the mixture to a baking tray and spread it (approximately ½ inch (1.5 cm).
5.
Bake for 15 minutes or until sides are brown.
6. Let cool.
7.
Put the granola in the refrigerator and let it
cool for an hour before cutting into squares.
2 tasses - Graines de lin fraîchement moulues
2 tasses - Flocons d'avoine
½ tasse - Farine de blé entier
½ tasse - Sucre
2 cuillères à soupe - Poudre à pâte
1 pincée - Sel
½ tasse - Canneberges séchées, hachées
½ tasse - Pépites de chocolat noir
1 - Œuf
1/4 tasse - Huile de canola
½ tasse – Miel
1. Préchauffer le four à 375° F (190°
C).
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
secs.
3. Dans un autre bol, battre l’œuf,
l’huile, et le miel, ajouter le tout aux ingrédients secs et bien mélanger.
4. Transférer la préparation sur une
plaque allant au four et l’étendre sur une épaisseur d’environ ½ po (1,5 cm).
5. Enfourner, et cuire pendant 15
minutes ou jusqu’à ce que les côtés commencent à dorer.
6. Retirer du four et laisser
refroidir.
7. Déposer la plaque au frigo et
laisser reposer au moins une heure avant de découper en carrés.
Lentil Shepard's Pie
1 can (17 oz; 540 ml) lentils
1 can (10 oz; 284 ml) creamed corn
1 diced onion
1 diced yellow or red pepper
4 potatoes
2 carrots
Seasoning of choice
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1. Cut potatoes and carrots and put them in a pot, then fill with cold water.
2. Bring water to a boil and cook for approximately 10 minutes.
3. Mash potatoes and carrots.
4. Rince lentils.
5. Cut onion and pepper in small cubes.
6. Cook onions and pepper in a small amount of oil and mix with lentils.
7. Place in a pyrex dish (9x9).
8. Add creamed corn on top of lentils.
9. Add mashed potatoes and carrots on top of creamed corn.
10. Put your favorite seasoning on top (optional).
11. Bake at 375°F (190°C) for 20-25 min.
1 conserve (17 oz; 540 ml) de lentilles
1 conserve (10 oz; 284 ml) de maïs en crème
1 oignon, haché
1 tasse piment
vert ou rouge, en cubes
4 pommes de terre
2 carottes
Assaisonnements au choix
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1. Couper
les pommes de terre et les carottes en morceaux, puis les mettre dans un
chaudron d’eau froide.
2. Porter
l’eau à ébullition et Cuire les pommes de terre avec les carottes (environ 10
minutes).
3. Réduire
en purée.
4. Rincer
les lentilles.
5. Couper
l’oignon et les piments en petits cubes.
6. Cuire
les oignons et les piments verts dans un peu d'huile et les mélanger aux
lentilles.
7. Déposer
dans un plat en pyrex 9x9 po (22 cm) allant au four.
8. Recouvrir
de maïs en crème.
9. Ajouter
la purée de pommes de terre et de carottes.
10. Saupoudrer
d’assaisonnements si désiré.
11. Cuire
au four à 375°F (190°C) de 20 à 25 min.
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